Cibitung, 12 Mei 2017
Assalamu'alaikum...
Kemane aje buuuk baru bikin Asinan Rambutan 😨 yak,saya akui memang telat bikin,tapi setidaknya sekarang udah gak ngiler lagi. 😂✌kemaren scroll Instagramnya mba Fithrotal Chaq, salah satu food bloger favorite aku,nemu resepnya 😀 trus eksekusi deh...aku gak rajin kayak mba fith yang di kupasin satu-satu,jadi bijinya masih ada,ngupasnya kalo pas mau makan aja deeh..hihi enak banget,kuahnya seger pisaan 😋👌
ASINAN RAMBUTAN
Bahan :
▪ Rambutan ,kupas,buang bijinya lalu cuci dengan air matang tiriskan
▪ 4buah jeruk manis,peras airnya
▪ 100ml air matang
▪ Cabe kecil secukupnya haluskan
▪ Cabe merah besar haluskan
▪ Gula merah ,
▪ Garam
▪ Air jeruk nipis
Cara membuat :
▪ Rebus gula merah ,air ,dan cabai halus sampai mendidih dan gula larut ,kecilkan api masukkan sari jeruk manis, aduk rata.
▪ Masukkan rambutan dan air jeruk nipis (aku tambahin jeruk purut 1 buah) aduk rata ,tuang ke dalam wadah simpan dikulkas beberapa saat ,sajikan dingin.
Selamat mencoba 💋
0 komentar:
Posting Komentar