Minggu, 11 Desember 2016

SAYUR NANGKA KRECEK



Cibitung, 11 Desember 2016

Hari ini ibu negara (baca : mama) dateng kerumah. biasa kalo beliau dateng pasti selalu masak banyak. salah satu menu nya adalah sayur nangka krecek ala mamah. kuahnya banyak,dan cenderung gurih. khas daerah asalnya banget,yaitu Kebumen. pokoknya disantap pakek sambel terasi dan kerupuk udang cocok banget. sayang kerupuknya udah abis pas makan siang tadi,jadi gak masuk frame 😂✌

Kemaren Pak Su bawa nangka muda gede banget. sempet merana beberapa hari di pojokan dapur. gak sempet ngedapur beberapa hari ini. ditambah-tambah gak bisa siangin nangka muda. untung ada mama dateng 😂✌
ini resep dari mama...

SAYUR NANGKA KRECEK

Bahan :
▪ 1 kg nangka muda
▪ 250 gram ayam potong
▪ 1/4 kg kerupuk kulit/krecek
▪ santan dari 1 butir kelapa

Bumbu halus :
▪ 10 buah bawang merah
▪ 4 siung bawang putih
▪ 2 cm jahe
▪ 2 cm kunyit
▪ 1 sdt ketumbar
▪ 5 buah kemiri
▪ 1 sdt merica bubuk
▪ 2 cm lengkuas digeprek saja
▪ garam dan lada secukupnya

Cara membuat :
▪ rebus nangka muda yang sudah di petikin dan ayam potong,pakai air bersih karna ini langsung dimasak,gak dibuang airnya.
▪ setelah mendidih masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. khas nya kebumen itu kata mama bumbunya gak digoreng dulu,jadi langsung di masukin ke rebusan nangka. katanya sih lebih enak. dan emang enak siih.
▪ masukkan santan kedalam rebusan nangka.
▪ aduk-aduk, beri garam dan penyedap rasa secukupnya. (optional)
▪ tunggu sampai mendidih sekali lagi,koreksi rasa,angkat dan siap disajikan dengan sambal terasi.

Selamat mencoba 💋




THANK YOU FOR READING AND SEE YOU ON MY NEXT POST!




with love,
Yulia Dhanoeatmadja ❤

0 komentar:

Posting Komentar

 

YULIA'S LITTLE KITCHEN Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates