Rabu, 07 Desember 2016

SIMPLE CHICKEN TERIYAKI



Cibitung,08 Desember 2016

Beberapa hari lalu aku suka telat makan siang,gara-gara males banget keluar buat cari makan. ditambah-tambah cuaca akhir-akhir ini gak nentu banget. baru sebentar panas,tiba-tiba ujan,dibawa ke depan cari makan bentar,balik-balik udah banjir aja jalanan,bikin tambah males...LOL
akhirnya hari ini aku inisiatif bawa bekel. biar kalo waktunya makan siang tinggal buka deh tuh kotak makannya. nyari resep yang simple,akhirnya setelah berselancar ( tsaaaah...ombaaak kali akhh 😂✌) di blog nya mba Lys Ty nemu resep yang simple tapi hasilnya wuenak tenan...
By the way,kangen banget sama mba Lys Ty. beberapa waktu lalu semua sosmed nya gak aktif. banyak yang mention dan kirim ke wall facebooknya juga gak ada balesan...baik-baik sajakah mba? 😢 kangen sama postingan mba yang inspiratif,step by step jelas plus ada fotonya. kalo resep dari beliau aku berani jamin deh hasilnya enak. soalnya hampir semua resep aku contek dan aku puas dengan hasilnya,soalnya lagi nih...mba Lys suka ber eksperimen sendiri,jadi pure itu resep dia. udah gitu selalu kasih tips di akhir resep.
Hopefuly soon can be inspiring us again ya mbaa...💜

SIMPLE CHICKEN TERIYAKI
source : Dapoer Lys

Bahan :
▪ 300 gram ayam fillet, potong sesuai selera
▪ 6 sdm saus teriyaki
▪ 3 buah cabai rawit, iris serong
▪ 1 buah paprika, iris memanjang
▪ 1 buah bawang bombay, potong kasar
▪ 2 siung bawang putih, cacah kasar
▪ 1 cm jahe, memarkan
▪ 1/2 sdt garam
▪ 1/2 sdt gula pasir
▪ 1/4 sdt lada putih bubuk
▪ 1/4 sdt kecap manis
▪ 1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
▪ 50 ml air
▪ 2 sdm minyak, untuk menumis
▪ garam dan air jeruk nipis, untuk membilas ayam


Cara Membuat :
▪ cuci bersih daging ayam, kemudian beri garam dan air jeruk nipis, aduk rata keseluruh daging ayam sambil sedikit ditekan-tekan. kemudian cuci bersih lagi, tiriskan. Setelah itu marinade (rendam) daging ayam dengan saus teriyaki selama 15 - 30 menit. (kalo aku marinade nya malem,masukin ke kulkas baru paginya siap dimasak)
▪ panaskan minyak dan tumis bawang putih serta jahe sampai setengah layu.
▪ masukan bawang bombay dan cabai, aduk rata.
▪ masukan daging ayam, aduk rata.
▪ masukan garam, gula pasir dan lada bubuk, aduk rata.
▪ tuang sisa saus teriyaki yang digunakan untuk merendam ayam, aduk rata.
▪ tuang air, aduk rata
▪ kemudian masukan larutan maizena, teruskan memasak sampai kuah meletup-letup.
▪ sebelum diangkat tambahkan sedikit kecap manis, aduk rata.
▪ cicipi rasanya, jika asin dan manisnya sudah pas sesuai selera, matikan api dan ayam teriyaki siap untuk disajikan.

Selamat mencoba 💋




YHANK YOU FOR READING AND SEE YOU ON MY NEXT POST!





with love,
Yulia Dhanoeatmadja ❤

0 komentar:

Posting Komentar

 

YULIA'S LITTLE KITCHEN Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates