Selasa, 24 Mei 2016

PIE BUAH (FRUIT CRUSTY PIE)



Assalamu'alaikum :)

sunday means welcome back to the kitchen...

Baru pertama kali bikin pie buah,dan ini postingan pertamaku di blogg.kalau melihat kue pie mungkin sudah mainstream yah,bahkan sering lihat berseliweran di beranda. tapi buatku ini termasuk prestasi karna pie yang aku buat ini garing, renyah dan pas rasanya.
yaah...bisa dibilang sukseslah. *jingkrak-jingkrak.




FRUIT CRUSTY PIE

Bahan Kulit :
- 375 gram Tepung terigu
- 175  gram Mentega
- 75 gram Gula halus
- 2 butir Kuning telur

Bahan Vla :
- 2 sdm Tepung maizena
- 1 sachet SKM
- 200 ml Susu cair
-  250 ml Air
- 1 sdm Mentega
- 2 sdm Gula pasir
- 1/4 sdt Garam
- 1/2 sdt Vanili
-2 tetes Vanilla essence
Bahan Toping :
- Buah-buahan sesuai selera
Langkah :
- Campur bahan kulit pie, aduk semua hingga kalis. Masukkan kulkas 20 menit,keluarkan lalu cetak dan lubangi tengahnya dengan garpu agar saat di oven tidak menggelembung. Oven sampai kecoklatan.
- Masukkan air,susu cair,mentega,SKM,gula pasir,garam,vanili sampai tercampur dan masak sampai mendidih.
- Larutkan tepung maizena  dan masukkan kedalam larutan tadi aduk sampai mengental. angkat,beri sedikit vanilla essence agar wangi,lalu dinginkan.

-  Setelah bahan vla dingin,tuang ke kulit pie. susun toping buah sesuai selera,lalu sirami dengan jelly bening supaya terlihat mengkilap

Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar

 

YULIA'S LITTLE KITCHEN Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates