Rabu, 25 Mei 2016

BANANA BREAD PUDDING



Pudding merupakan dessert yang banyak diminati oleh banyak orang. Dari anak kecil sampai orang dewasa menyukainya,karena camilan yang satu ini tergolong dalam camilan yang sehat dan cukup mengenyangkan. Selain itu,pudding juga mengandung banyak serat,sehingga cocok untuk dijadikan camilan dan bersahabat dengan pencernaan kita.




Dan kali ini  dalam rangka menyelamatkan kismis yang udah mau expired, baca ( udah lama merana di kulkas ) aku langsung pasang kuda-kuda untuk memberdayakan si hitam manis ini.
Seperti biasa,dengan bahan yang ada di kulkas aja kita mulai ber eksperimen…hihi
Kemarin masih ada sisa roti tawar dan pisang ambon yang lagi-lagi udah lama jadi penghuni kulkas.
Cuma setengah jam berkutat dengan oven,sebelum berangkat ngantor semua udah beres sesuai ekspektasi. Ahh legaaa… 




BANANA BREAD PUDDING

Bahan :
- 3 lembar Roti tawar
- secukupnya Mentega untuk olesan roti
- secukupnya Keju cheddar parut
- 30 gram Kismis, rendam sebentar dalam air hangat
- 1 butir Telur
- 200 ml Susu cair
- 30 gr Gula pasir ( kalo kurang manis boleh ditambah)
- secukupnya Vanilla essence
- Pisang raja/ambon potong bulat

Langkah :

- Oles roti tawar dengan mentega,potong-potong sesuai selera. Sisihkan.
- Aduk rata susu cair,gula,telur,vanilla essence hingga rata
- Tata roti tawar dalam cup alumunium foil atau pinggan tahan panas, taburi keju cheddar parut,tambahkan pisang dan kismis, kemudian tuang campuran susu.
- Oven pudding selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 170-180 derajat celcius.

Happy Baking!

SEE YOU ON MY NEXT POST!
Loves,


Yulia Dhanoe

2 komentar:

  1. so inspiring nih buat saya yg lagi mau mulai latian masak hehehe..

    BalasHapus
  2. thanks fi...iya gampang banget kok bikinnya...yuk dicobain...hehe

    BalasHapus

 

YULIA'S LITTLE KITCHEN Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates