Rabu, 28 September 2016
SUPER THIN CRUST PIZZA
Assalamu'alaikum...
This is how i spent my sunday morning.
get something worth to sweat and get messy in the kitchen 😂
kemaren lihat postingannya mba @virapurple di instagram beberapa waktu yang lalu,jadi ngiler deh...Alhamdulillaah,bisa buat bahan bakar beberes rumah sampe siang 😂
ini contekan resepnyaa...
.
SUPER THIN CRISPY CRUST PIZZA
By: Rani Fadilla, diadaptasi dari berbagai sumber.
* 1 resep dibawah ini menghasilkan 1 kg dough pizza (setelah fermentasi) * .
Bahan :
▪ 500 g tepung terigu cakra, ayak.
▪ 1 sendok teh garam.
▪ 1 bungkus (11 g) ragi instan.
▪ 5 sdm gula pasir.
▪ 350 ml air hangat.
▪ 3 sdm minyak zaitun/minyak goreng kualitas bagus.
Cara_Membuat :
▪ Campur tepung, gula dan ragi instan. Masukkan air hangat, aduk rata (boleh pakai mixer kalau mau gampang).
▪ Masukkan minyak +garam, aduk rata. Uleni selama 10 menit, bulatkan adonan. Tutupi dengan plastic clingwrap atau lap bersih (boleh kering atau lembab).
Diamkan adonan selama 60 menit hingga mengembang 2 kali lipat.
▪ Tinju adonan hingga mengempis, uleni lagi 10 menit agar dough melembut. Bulatkan, bagi beberapa bagian.
▪ Letakkan dough ditengah2 loyang pizza atau loyang apa saja yang sudah dioles tipis2 dengan mentega/margarine. Lebarkan & tipiskan dough dari tengah ke arah samping sampai full 1 loyang. Tusuk2 dough dengan garpu (agar tidak menggembung saat dipanggang) lalu oleskan minyak tipis2 di permukaan dough, lalu beri olesan saus pizza.
▪ Prebake selama 5-8 menit suhu oven paling maximal. Keluarkan kembali, beri topping sesuai selera (jangan memberi topping terlalu banyak, topping akan mudah buyar, kecuali pakai keju mozarella atau keju jenis quick melt lain. Karena keju jenis meleleh inilah yang menjadi "lem" agar topping tidak mudah lepas dari dough). Panggang kembali sampai keju meleleh (jika pakai jenis keju ini) atau sampai pinggiran dough mulai kuning kecoklatan.
Selamat mencoba 💋
THANK YOU FOR READING AND SEE YOU ON MY NEXT POST!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar