Rabu, 28 September 2016
BOLU PISANG
Assalamu'alaikum...sugeng enjing ❤
Hari ini bikin bolu pisang,ketularan sama postingannya kakak cantik Masita Syofyan di Facebook kemarin *maaf ya kak latah 😂 cuma punyaku gak tak kasih palm sugar sama kayu manis. *gak punya stock. mau nyari dulu keburu si pisang over riped 😢 yaudahlah eksekusi saja dengan bahan seadanya.
dan yooo ndilalah, (*njowo banget buuu 😜) kurang sempurna matengnya,buru-buru banget takut telat ke kantor jadi kecepetan ngangkat dari oven...next harus praktek lagi mumpung pisangnya masih ada yang tergolek manja 😂
tapi rasa sih teteeeup endeeeuuus 😘👌
berikut resep ala aku....
Bahan :
▪ 4-6 buah pisang ambon/raja
▪ 200 gram tepung terigu
▪ 150 gram gula pasir
▪ 125 gram mentega
▪ 2 butir telur
▪ 2 sdm susu cair
▪ 2 sdm susu bubuk
▪ 1 sdt baking powder
▪ 1 sdt vanilla essence
▪ 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
▪ Haluskan pisang menggunakan garpu atau kalo ada food processor juga boleh
▪ Mixer gula pasir dan mentega sampai merata dan gula pasir larut,masukkan telur satu persatu aduk hingga tercampur rata.
▪ masukkan pisang yang sudah dihaluskan,susu cair dan vanilla essence. Aduk rata
▪ masukkan tepung terigu,susu bubuk,baking powder,dan garam. Aduk rata kembali. sisihkan.
▪ susun potongan pisang di dasar loyang yang sudah dioles dengan margarine.
▪ tuang adonan kedalam loyang,rapihkan.
▪ panggang selama kurang lebih 30 menit dalam suhu 170-180 derajat celcius,hingga matang. cek selalu yaa jangan kayak aku yang buru-buru jadi belom mateng sempurna. 👌
Selamat Mencoba 💋
THANK YOU READING AND SEE YOU ON MY NEXT POST!
with love,
Yulia Dhanoeatmadja
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar