Rabu, 28 September 2016

KUE LUMPUR KENTANG


Happy sundaaay 🍰

Baru pertama kali bikin KUE LUMPUR,pakek cetakan yang dibeliin mamah yang sudah lama banget tergeletak di lemari. bingung mau bikin apa dari cetakan itu,tapi setelah lihat postingan mba @hanhanny di Instagram beberapa waktu lalu,jadi dapet pencerahan deh....makasih resepnya mba,Alhamdulillah berhasil dan kata pak suami enaaak 😘 hihi. aku ikutkan untuk challenge #15 YKMK2014 dengan tema Jajanan Pasar Indonesia. wish me luck 🙏

KUE LUMPUR KENTANG

Bahan :
▪250 gram kentang yang sudah direbus/kukus
▪ 150 gram tepung terigu protein sedang
▪ 100 gram gula pasir
▪ 1 sachet susu bubuk
▪ 1 sachet vanili bubuk
▪ 100 gram margarine cair
▪ 2 butir telur
▪ 250 cc santan dari 1/2 butir kelapa
▪ secukupnya kismis untuk toping

Cara Membuat :
▪ dalam wadah haluskan dulu kentang yang sudah direbus baru masukkan bahan-bahan lain semuanya kecuali mentega cair.
▪ mixer semua bahan sampai jadi jadi adonan, baru tuangi mentega cair,aduk kembali sampai tercampur rata.
▪ panaskan cetakan kue lumpur,olesi tipis margarine tuang adonan setinggi 3/4 cetakan,lalu panggang diatas kompor dengan api kecil hingga setengah matang.
▪ beri toping kismis,tutup kembali cetakan masak hingga matang. lakukan adonan hingga habis.

Selamat mencoba 💋

THANK YOU FOR READING AND SEE YOU ON MY NEXT POST!


with love,
Yulia Dhanoeatmadja

0 komentar:

Posting Komentar

 

YULIA'S LITTLE KITCHEN Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates