Rabu, 28 September 2016
LAPIS SURABAYA
Happy satnight!
sempet ragu sih waktu bikin Lapis Surabaya ini...dulu sempet trauma karna pernah bikin pake telor kalo gak salah sekitar 20 butir dan hasilnya bantat...hiks. udah bantat,sayang telurnya juga...hehe *teteeeup 😜✌
jadilah sekarang nyobain yang resep ekonomis...hanya dengan 6 butir telur,hasilnya lumayan lembyuuut 👌
source : Cici Amei Cookpad
LAPIS SURABAYA
Bahan :
▪ 150 gram butter/margarin (lelehkan)
▪ 150 gram gula pasir
▪ 6 butir telur (3 utuh + 3 kuning saja)
▪ 1 sdt SP
▪ 175 gram tepung protein rendah
▪ 3 sdm susu bubuk
▪ 75 ml susu cair
▪ 1 sdt vanila
▪ 1 sdm pasta coklat
▪ 10 gram coklat bubuk
Cara Membuat :
▪ campur dan ayak tepung terigu+susu bubuk hingga tercampur rata. sisihkan
▪ kocok telur,dan gula pasir selama kurang lebih 10 menit hingga mengembang,masukkan SP, kocok kembali hingga putih dan kental berjejak.
▪ turunkan mixer ke speed paling rendah,kocok terus sambil masukkan tepung dan susu cair secara bergantian,kocok hingga tercampur rata.
▪ masukkan butter leleh,vanilla,aduk rata dengan teknik aduk balik,aduk hingga rata/homogen.
▪ tuang adonan kedalam loyang sekat 3 atau loyang brownies yang sebelumnya telah diolesi margarine,alasi kertas baking dan olesi lagi dengan margarine. tuang adonan untuk bagian putihnya,sisanya beri pasta coklat dan coklat bubuk,aduk rata dan tuang kedalam cetakan ke tiga.
▪ panggang dengan suhu 200°c selama 15 menit menyesuaikan oven masing-masing ▪ setelah matang keluarkan dari oven,lepas dari loyang dan biarkan hingga dingin.
▪ beri filling sesuai selera,bisa selai stroberi atau buttercream,kemudian tumpuk menjadi 3 lapis
▪ potong-potong lapisan dan siap disajikan.
Selamat mencoba 💋
THANK YOU FOR READING AND SEE YOU ON MY NEXT POST!
with love,
Yulia Dhanoetmadja
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar