Minggu, 30 Oktober 2016

CHEESE CORN MUFFIN




Cibitung, 30 Oktober 2016

Gak kerasa yaa udah mau penghujung bulan oktober,cepet bangeeet...fiuuuh.
semoga kita selalu sehat ya,diberikan kelancaran dan Allah meridhoi setiap amal kita,amiiin
Okeh,kembali lagi ke makanan 😂✌
Sundays baking kali ini coba bikin Cheese Corn Muffin. ini enak banget,gurih,wangi keju...ah,can't describe it 😜✌ __________________________________________

CHEESE CORN MUFFIN

Bahan :
▪ 120 gr keju cheddar/keju mozarella
▪ 1/2 cup terigu protein sedang
▪ 2 buah jagung manis,pipil
▪ 1 bonggol brokoli
▪ 2 butir telur
▪ 100 gr butter/margarine
▪ 100 ml susu cair
▪ 2 sdt cabe bubuk
▪ 1 sdt baking powder
▪ secukupnya garam,merica,dan penyedap
▪ secukupnya parsley kering untuk taburan

Cara membuat :
▪ panaskan oven 180°c,olesi cetakan muffin dengan margarin
▪ blender jagung yang sudah di pipil dengan brokoli sampai halus
▪ dalam wadah lain campur terigu,baking powder,dan cabe bubuk ▪ dalam wadah lain lagi,campur susu cair,telur dan butter yang sudah dilelehkan.
▪ taburi parutan keju kedalam campuran tepung,masukkan jagung dan brokoli yang sudah dihaluskan tadi,aduk rata
▪ masukkan campuran susu dan telur,aduk sedikit demi sedikit,sampai merata
▪ tambahkan garam,merica dan penyedap rasa (optional) aduk rata. ambil sebagian adonan kedalam cetakan muffin,taburi lagi dengan parutan keju,taburi parsley kering
▪ panggang selama 30 menit sampai kuning kecoklatan
▪ keluarkan dari oven,sajikan dengan saus sambal

Selamat mencoba 💋

THANK YOU FOR READING AND SEE YOU ON MY NEXT POST!



with love,
Yulia Dhanoeatmadja ❤

0 komentar:

Posting Komentar

 

YULIA'S LITTLE KITCHEN Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates