Gak kerasa yaa udah mau penghujung bulan oktober,cepet bangeeet...fiuuuh.
semoga kita selalu sehat ya,diberikan kelancaran dan Allah meridhoi setiap amal kita,amiiin
Okeh,kembali lagi ke makanan 😂✌
Sundays baking kali ini coba bikin Cheese Corn Muffin. ini enak banget,gurih,wangi keju...ah,can't describe it 😜✌ __________________________________________
CHEESE CORN MUFFIN
Bahan :
▪ 120 gr keju cheddar/keju mozarella
▪ 1/2 cup terigu protein sedang
▪ 2 buah jagung manis,pipil
▪ 1 bonggol brokoli
▪ 2 butir telur
▪ 100 gr butter/margarine
▪ 100 ml susu cair
▪ 2 sdt cabe bubuk
▪ 1 sdt baking powder
▪ secukupnya garam,merica,dan penyedap
▪ secukupnya parsley kering untuk taburan
Cara membuat :
▪ panaskan oven 180°c,olesi cetakan muffin dengan margarin
▪ blender jagung yang sudah di pipil dengan brokoli sampai halus
▪ dalam wadah lain campur terigu,baking powder,dan cabe bubuk ▪ dalam wadah lain lagi,campur susu cair,telur dan butter yang sudah dilelehkan.
▪ taburi parutan keju kedalam campuran tepung,masukkan jagung dan brokoli yang sudah dihaluskan tadi,aduk rata
▪ masukkan campuran susu dan telur,aduk sedikit demi sedikit,sampai merata
▪ tambahkan garam,merica dan penyedap rasa (optional) aduk rata. ambil sebagian adonan kedalam cetakan muffin,taburi lagi dengan parutan keju,taburi parsley kering
▪ panggang selama 30 menit sampai kuning kecoklatan
▪ keluarkan dari oven,sajikan dengan saus sambal
Selamat mencoba 💋
THANK YOU FOR READING AND SEE YOU ON MY NEXT POST!
with love,
Yulia Dhanoeatmadja ❤
0 komentar:
Posting Komentar