Jumat, 10 Juni 2016

KUE PUTU AYU


Assalamu'alaikum readers...
Tadi sore sepanjang perjalanan pulang kantor sengaja nyari kue yang satu ini,kue kesukaan suami tercinta. kue yang kalo masih anget wangiii banget..aroma pandannya khas banget...yang kalo di makan lembuuut...pokoknya jadi favorite banget kalo di rumah. tapi qadarullah aku gak nemu satupun penjaja makanan yang menjual kue ini. padahal kalo bulan puasa seperti sekarang ini penjaja makanan mendadak tumbuh subur dan menjamur sepanjang jalan. yasudah,karna sudah ngidam dari kemaren,akhirnya aku nekat bikin sendiri,sambil browsing resep di google :)
bikinnya gampang dan kukus nya sebentar saja...ahh jadi pengen bikin lagi nanti...
berikut resepnya yaah...

KUE PUTU AYU

Bahan :
- 125 gram Tepung ketan putih
- 100 gram Gula pasir
- 2 butir Telur
- 1/4 sdt Garam halus
- 10 lembar Daun pandan,blender saring untuk mendapatkan sari nya
- 100 ml Santan
- kelapa parut dari 1/4 butir kelapa setengah tua,beri sejumput garam,kukus sebentar,sisihkan.

Langkah :
- Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak dan siapkan pengukus,lalu panaskan hingga cukup menguap.
- Kocok telur,gula pasir,garam hingga kental mengembang. masukkan tepung ketan bergantian dengan santan dalam 3 tahap sambil dikocok pada kecepatan rendah,masukkan sari pandan,kocok kembali sampai tercampur rata.
- Masukkan kelapa parut kedalam cetakan yang sudah diolesi minyak tadi,agak ditekan agar tidak berhamburan ketika dilepas dari cetakan.
- Tuang adonan diatas kelapa parut yang sudah di tata pada cetakan
- Kukus selama kurang lebih 15-20 menit.
- Angkat dan lepaskan dari cetakan. sajikan hangat.

Selamat mencoba :)

SEE YOU ON MY NEXT POST!
with loves,


Yulia Dhanoe


0 komentar:

Posting Komentar

 

YULIA'S LITTLE KITCHEN Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates