Assalamu'alaikum...
kalo ditanya siapa yang suka 'makan harus ada pedes-pedesnya' mungkin saya adalah orang yang ngacung paling tinggi ^^
udah bukan rahasia lagi kalo saya penggemar makanan pedas. makan apa aja kalo gak pedas gak menggigit rasanya. tapi sayangnya pak suami nggak suka pedas. jadilah saya masak untuk diri saya sendiri,alias satu porsi aja. udah kayak lirik lagu aja yaa... "masak, masak sendiri...makan, makan sendiri...'' hehe
campuran saus ini endeeeus banget...pokoknya penggemar pedas pasti suka ^^
Bahan :
- 150 gram Pasta,rebus hingga matang yang pas ( al dente )
- 1/2 butir Bawang bombay,cincang halus
- 2 buah Cabe hijau besar,iris serong
- 5 sdm Saus sambal
- 3 sdm Saus tomat
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdm Kecap ikan
- 1 sdm Kecap manis
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 1/4 sdt Gula pasir
- 1 gelas Air
- secukupnya Bubuk Parsley
- 3 sdm Margarin/Butter
Bumbu Halus :
- 5 siung Bawang putih
- 3 butir Bawang merah
- 2 buah Cabe rawit
Cara Membuat :
- Panaskan margarin/butter,tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan cabe hijau. aduk hingga rata.
- Masukkan saus sambal,saus tomat,saus tiram,kecap manis dan kecap ikan. aduk lagi hingga rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk kemudian bumbui garam, merica bubuk dan gula pasir. masak hingga mendidih dan test rasa hingga sesuai selera.
- Masukkan pasta,aduk saus merata dan air menyusut dan matang.
- Angkat, beri taburan parsley kering dan siap disajikan.
Selamat mencoba :)
THANK YOU FOR READING AND SEE YOU ON MY NEXT POST!
with love,
Yulia Dhanoeatmadja
0 komentar:
Posting Komentar