Minggu, 05 Juni 2016

RENDANG PADANG

Marhabban Ya Ramadhan...

Sore tadi masak "RENDANG PADANG" untuk makan malam si ayah sekalian prepare sahur hari pertama di bulan ramadhan tahun ini.
Perlu kesabaran sih waktu masak rendang ini,karna buat bikin dagingnya empuk santannya tidak boleh sampai pecah dan stand by terus di depan wajan untuk memantau si santan ini :)
Daan siapa sih yang belom kenal dengan masakan yang satu ini? masakan khas tanah minang yang satu ini memang sudah terkenal di Indonesia bahkan sudah mendunia.




Masakan yang berbahan utama daging sapi segar ini di masak dengan bumbu yang kaya akan rempah-rempah pilihan sehingga menjadikan menu masakan yang satu ini begitu special.
Sebenarnya ada banyak tips-tips agar daging sapi ini bisa empuk sesuai dengan yang kita inginkan.
ada yang dengan cara memotongnya di pipihkan,atau dengan di baluri dengan buah nanas yang sudah di parut atau bahkan setelah daging diberi bumbu,dibalut dengan daun pepaya terlebih dahulu agar bumbu tersebut dapat meresap dengan baik.
Tapi aku skip semua tips tersebut karna waktu memasak yang aku punya lumayan singkat tadi sore :)






RENDANG PADANG

Bahan :
  •  500 gram Daging sapi ( tadi aku pake daging sapi brisket)
  • 2 lembar Daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang Serai, memarkan
  • 1 buah Pekak
  • 2 sendok makan Kelapa parut sangrai ( aku skip )
  • 1000-1500 ml Santan dari 2 butir kelapa
  • 2 sendok makan Minyak goreng

Bumbu Halus :
  • bawang merah 10 butir
  • bawang putih 6 siung
  • cabai merah 150 gram
  • cabai rawit sesuai selera
  • kemiri 5 butir
  • jinten 1/2 sendok teh
  • ketumbar 1 sendok teh
  • kunyit 1/2 cm
  • jahe 1 cm
  • garam secukupnya
 Langkah :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga harum.
  • Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
  • Tuang santan,masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
  • Kecilkan api, masak hingga daging matang, berminyak dan kecoklatan.
  • Angkat dan sajikan.



Selamat mencoba :)

Maaf lahir bathin yah readers...

SEE YOU ON MY NEXT POST!
Love,



Yulia Dhanoe

0 komentar:

Posting Komentar

 

YULIA'S LITTLE KITCHEN Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates