Kamis, 16 Juni 2016

KATIRI MANDI UBI UNGU



Alhamdulillah...puasa ramadhan sudah memasuki hari ke 11.

sudah dari kemarin libur puasa,karena kedatangan tamu bulanan. walaupun puasanya libur,bikin sajian buka puasanya gak ikutan libur dong...hihi tapi Insya Allah besok sudah bisa ikut puasa lagi..ah senangnyaaa ^^  




was inspired by postingan-nya mba Juli Rahmayani di facebook beberapa waktu yang lalu,jadi kepingin eksekusi KATIRI UBI UNGU ini. warna ungu-nya cantik banget...dipadu sama kuahnya yang kental,dan lembutnya tekstur tepung ketan yang kenyal...hmmm sukaaa banget sama kudapan yang satu ini :)




KATIRI MANDI UBI UNGU

source : Hesti's Kitchen

Bahan :

* 125 gram Ubi ungu, kukus dan haluskan
* 125 gram Tepung ketan putih
* 75 ml Air hangat ( pakai secukupnya)
* 1/4 sdt Garam

Bahan Kuah :

* 750 ml Santan
* 2 sdm Tepung beras
* 125 gram Gula pasir (sesuai selera)
* secukupnya Garam
* secukupnya Daun pandan,simpulkan

Cara membuat :

* Campur ubi ungu dan tepung ketan,tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sampai bisa di pulung
* Ambil adonan,bentuk bulatan
* Rebus bulatan adonan (Katiri) pada air yang telah didihkan terlebih dahulu,jika sudah naik ke permukaan air tandanya sudah matang,angkat.
* Buat kuah dengan mencampur semua bahan,masak sambil diaduk - aduk sampai mendidih
* Masukkan katiri yang sudah direbus tadi kedalam kuah,masak sebentar.
* Katiri mandi siap dihidangkan panas-panas

Selamat Mencoba ^^

THANK YOU FOR READING AND SEE YOU ON MY NEXT POST!

with love,



Yulia Dhanoeatmadja

0 komentar:

Posting Komentar

 

YULIA'S LITTLE KITCHEN Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates