Selasa, 14 Juni 2016

SORBET MANGGA (Mango Sorbet)



14 juni 2016

Alhamdulillah...puasa sudah memasuki hari ke 9. hari ini bikin dessert Sorbet Mangga. pas banget dimakannya sepulang dari sholat tarawih,lagi gerah-gerahnya makan dessert ini berasa suegeerrr banget ^^

 Maafkan foto yang ala kadarnya ituuuh :'( foto menjelang berbuka,tak keburu mengejar sinar matahari dan cuaca agak mendung,tapi hawanya panas alias hareudang kalo bahasa baku-nya mah...hihi jadilah foto ngasal ini.
di tambah dengan si sorbet yang gak sabaran meleleh. harusnya melelehnya mah pas di mulut aja yaa...^^




SORBET MANGGA

 Bahan :

- 100 gr Gula Pasir
- 150 ml Air
- 300 gram Daging mangga Harum Manis (sekitar 3 buah Mangga ukuiran sedang)
- 1 sdt Air Jeruk Lemon
- 1 sdt Kulit jeruk lemon parut

Langkah :

- Rebus gula pasir dan air dengan api kecil sampai gula larut. Dinginkan.
- Tambahkan daging mangga,blender sampai lembut.
- Masukkan air jeruk lemon dan parutan kulit jeruk lemon,aduk rata
- Dinginkan 3 jam dalan freezer. ambil dan blender  lagi sampai lembut. diamkan 2 jam. ambil dan blender lagi. dinginkan dalam freezer sampai beku. ( di blender 3 kali supaya hasilnya lembut,tapi saya cuma 2 kali aja )
- Keluarkan dari freezer dan siap untuk dihidangkan.

Selamat mencoba yaa...

THANK YOU FOR READING AND SEE YOU ON MY NEXT POST!
with love,



Yulia Dhanoeatmadja

0 komentar:

Posting Komentar

 

YULIA'S LITTLE KITCHEN Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates