14 juni 2016
Alhamdulillah...puasa sudah memasuki hari ke 9. hari ini bikin dessert Sorbet Mangga. pas banget dimakannya sepulang dari sholat tarawih,lagi gerah-gerahnya makan dessert ini berasa suegeerrr banget ^^
Maafkan foto yang ala kadarnya ituuuh :'( foto menjelang berbuka,tak keburu mengejar sinar matahari dan cuaca agak mendung,tapi hawanya panas alias hareudang kalo bahasa baku-nya mah...hihi jadilah foto ngasal ini.
di tambah dengan si sorbet yang gak sabaran meleleh. harusnya melelehnya mah pas di mulut aja yaa...^^
Bahan :
- 100 gr Gula Pasir
- 150 ml Air
- 300 gram Daging mangga Harum Manis (sekitar 3 buah Mangga ukuiran sedang)
- 1 sdt Air Jeruk Lemon
- 1 sdt Kulit jeruk lemon parut
Langkah :
- Rebus gula pasir dan air dengan api kecil sampai gula larut. Dinginkan.
- Tambahkan daging mangga,blender sampai lembut.
- Masukkan air jeruk lemon dan parutan kulit jeruk lemon,aduk rata
- Dinginkan 3 jam dalan freezer. ambil dan blender lagi sampai lembut. diamkan 2 jam. ambil dan blender lagi. dinginkan dalam freezer sampai beku. ( di blender 3 kali supaya hasilnya lembut,tapi saya cuma 2 kali aja )
- Keluarkan dari freezer dan siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba yaa...
THANK YOU FOR READING AND SEE YOU ON MY NEXT POST!
with love,
Yulia Dhanoeatmadja
0 komentar:
Posting Komentar